© 2019  Бодрый Боцман

Please reload

Недавние посты

Голландская кухня.

November 21, 2017

В петровские времена, из-за частых пожаров на кораблях, было введено строжайшее правило: готовить еду строго за их пределами. Долгое время огонь разводили в деревянных кухнях Кронштадтских гаваней, но проблему пожаров это, естественно, не решило. В конце 18-го века, наконец, сделали план первой каменной портовой кухни. К 1804 году строительство было закончено, и в южной части Итальянского пруда стало красоваться одноэтажное просторное здание красного кирпича. 
Всего в кухне было 32 очага, выстроенных вдоль по оси здания. Они разделялись на 4 блока по 8 очагов. Каждый очаг был рассчитан на два 10-ведёрных котла. По всей видимости, неизвестный архитектор заимствовал проектные идеи из голландской портовой практики, поэтому за зданием закрепилось его название. За право готовки взимался сбор, идущий в пользу города. Сначала он составлял 3 копейки с ласта, а к 70-м годам 19-го века вырос до 9 копеек с ласта (мера грузовместимости судна — около 2 тонн). То есть средний 100-тонный корабль в пору расцвета Кронштадтского порта платил за кухню около 5 рублей, что составляло недельный заработок рабочего. Котлы, дрова, воду и, конечно, продукты надо было приносить с собой. 
Число кораблей постоянно росло, места деревянных парусников занимали стальные пароходы. Несмотря на то, что на них пищу готовить было можно, общий портовый сбор обязательно включал в себя право готовить в специальном месте. В лучшие времена доход от кухни составлял четверть от всего дохода города. 
Очаги кухни традиционно были закреплены за флагами: английские, немецкие, норвежские, шведские, голландские коки готовили на своих постоянных местах. Русские повара, несмотря на то, что и для них было место, часто предпочитали готовить в трактирах на берегу (рассказывают, что между коками случались распри, а иностранцев всегда было больше...). 

В 1913 году в здании кухни разместили дизели и генераторы, снабжавшие город электричеством, а позднее всё помещение отошло Ленинградской военно-морской базе, в ведении которой пребывает в неизменном виде и по сей день.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload